المعهد التقني الفلاحي مشرع بلقصيري : مباراة ولوج تكوين التقنيين في ميدان البستنة


وزارة الفلاحة والصيد البحري
مديرية الـتعليم والتكوين والبحث
المديرية الجهوية للفلاحة للغرب اشراردة بني احسن
المعهد التقني الفلاحي مشرع بلقصيري
*************
إعلان عن مباراة تكوين التقنيين الفلاحيين في البستنة

 ينظم المعهد التقني الفلاحي لمشرع بلقصيري مباراة ولوج السنة الأولى لتكوين التقنيين في البستنة و ذلك يوم الثلاثاء 10 شتنبر 2013. آخر آجل للترشيح هو الإثنين 09 شتنبر 2013. 

 1 - شـروط ولوج المباراة:

- أن يكون المتر شح من جنسية مغربية.
- ألا يتجاوز سنه 30 سنة إلى غاية  تاريخ الدخول الدراسي (الأربعاء 18 شتنبر 2013).
- أن يكون قد أتم السنة الثانية من سلك البكالوريا علوم تجريبية (علوم  فيزيائية، علوم الحياة والأرض، علوم زراعية) ، علوم رياضية ( أ – ب ) .
-  أو أن يكون حاصلا على دبلوم التأهيل ألفلاحي أو مايعادله في مجال تخصص يتطابق مع شعبة التكوين.
- وضع أو إرسال ملف الترشيح إلى المعهد التقني الفلاحي لمشرع بلقصيري ص ب 09  في أجل أقصاه يوم الاثنين 09 شتنبر 2013 قبل الساعة الرابعة بعد الزوال.

2- مـلـف الـتـرشـيـح:

- طلب خطي للمشاركة في المباراة.
- نسخة من عقد الازدياد باللغة العربية والفرنسية.
- صورة لبطاقة التعريف الوطنية مصادق عليها.
- شهادة مدرسية أصلية تثبت مستوى المترشح. إذا كانت الشهادة مسلمة من مؤسسة تعليم حرة، يجب أن يصادق عليها من طرف النيابة.
- أو صورة مصادق عليها لدبلوم أو شهادة النجاح  بالنسبة للحاصلين على دبلوم التأهيل الفلاحي أو ما يعادله. 
- بيان نقط لدورتي السنة الأولى من سلك البكالوريا والدورة الأولى للمستوى الثاني من سلك البكالوريا.
- ظرفان متنبران يحملان اسم وعنوان المترشح.
- صورتان شمسيتان.

3- نظام الــتكوين:

- يستغرق تكوين التقنيين في ميدان البستنة سنتين.
- يتم التكوين بالتناوب  بالمعهد و بالمقاولات أو الضيعات الفلاحية.
- الدراسة بالمعهد التقني الفلاحي  بمشرع بلقصيري تخضع لنظام الداخلية.
4 - مواد المباراة: (  تجرى المباراة يوم الثلاثاء 10 شتنبر 2013 )

أ . الكتابي:

- الرياضيات - العلوم الطبيعية - اللغة الفرنسية.

ب . لقاء شفوي مع اللجنة المشرفة على المباراة.

المعهد التقني الفلاحي الكائن بالثانوية الفلاحية مشرع بلقصيري
العنوان: صندوق البريد 09 مشرع بلقصيري
الهاتف والفاكس:
0537438032
siege auto

0 commentaires: